(株)トータルハード マネジメント サービス

質問コーナーQ&A

お問合せ

トップページ > トピックス&ニュース > 鹿肉を食べよう

トピックス&ニュース

鹿肉を食べよう

昨日、とある農家さんから鹿肉をいただきまして、その夜さっそく鹿肉パーティーとなりました。


鹿肉というと肉は硬くて味にクセがあったり臭いがきつかったり・・・
あまり良いイメージがなかったのですが、

もらった鹿肉はまったくそんなことはなく味付けは塩コショウとしょう油少々でとてもおいしくいただきました。

IMG_4362.JPGのサムネール画像
リブとロース!!


これまで知らなかったのですが、鹿肉は高タンパク・低カロリーのヘルシー食材で鉄分も豊富に含まれており中性脂肪を減らしてくれるDHA(青魚に多いやつ)も含まれているのでダイエットに適しているとか。。

日本では消費が少ないですがヨーロッパではけっこう食べられていて高級レストランの「最上」の肉として扱われてるようです(wiki)


本日をもって鹿肉が大好きになりました!
しっかり血抜きされてると全然違うのですね!

後日カレーも作ってみます。




そこのあなた!鹿肉いかが!?



IMG_4365.JPG

IMG_4367.JPG

IMG_4372.JPG


んん~ワイルド~~~


ごちそうさまでした

書いた人:thms(20121025)